微博 微博|微信 微信微信.png

6355391681727004029608879.jpg

公司動態
首頁>公司動態>行業新聞>神奇的真石漆材料還能防火耐候?

行業新聞 Industry News

神奇的真石漆材料還能防火耐候?

DATE:2019-07-22    來源:    點擊數:

上海捷瀛節能保溫材料有限公司是專業研發、生產新型節能環保建筑保溫系統材料的企業。我公司研發的產品有:各種建筑用途的聚合物界面劑、粘結劑、界面砂漿、保溫砂漿、抹面膠漿等系列產品,引進了先進的生產設備及檢測設備,真正實現了自動化、規?;a,極大地保證了產品質量穩定性。真石漆在我們的日常生活中使用非常廣泛,我們也能經??吹剿?,那么真石漆到底是什么呢,下面就來跟著小編一起來看看吧。

真石漆是一種裝飾效果酷似大理石、花崗巖的涂料。主要采用各種顏色的天然石粉配制而成,應用于建筑外墻的仿石材效果,因此又稱液態石。

真石漆裝修后的建筑物,具有天然真實的自然色澤,給人以高雅、和諧、莊重之美感,適合于各類建筑物的室內外裝修。特別是在曲面建筑物上裝飾,生動逼真,有一種回歸自然的效果。真石漆具有防火、防水、耐酸堿、耐污染。無毒、無味、粘接力強,永不褪色等特點,能有效地阻止外界惡劣環境對建筑物侵蝕,延長建筑物的壽命,由于真石漆具備良好的附著力和耐凍融性能,因此適合在寒冷地區使用。

我們日常所見的很多小區,都是使用真石漆作為外裝修涂料,這就直接得益于以下幾個有點:

優點一:裝飾性強具有仿天然石材、大理石、花崗巖的厚漿型涂料。自然色澤,具有天然石材的質感,各種線格設計,能提供各種立體形狀的花紋結構,能從視覺上彰顯整個建筑的高雅與莊重之美 ,是外墻干掛石材最佳替代品。

優點二:適用面廣

可用于水泥磚墻、泡沫、石膏、鋁板、玻璃等多種基面,且可以隨建筑物的造型任意涂裝。

優點三:水性環保

真石漆采用水性乳液,無毒環保,符合人們對環保的要求。

優點四:耐污性好

90%污物難以附著,雨水沖刷過后,亮麗如新,人工清潔更容易。

優點五:使用壽命長

高品質的真石漆使用壽命可長達15年。

優點六:經濟實惠

質量好的真石漆,一平米市場價格大約在70-150元(含施工),干掛石材含安裝費至少在400元/平米以上,相比之下,真石漆占有絕對的性價比優勢。

優點七:無安全隱患

外墻采用石材干掛將加載上千噸額外負擔,嚴重危及生命財產。真石漆用料4-5㎏/㎡,僅占石材重量的1/30,附著力強,不會像石材整體脫落,有效保障安全。

真石漆.jpg

在使用真石漆的時候,也需要注意以下幾點:

施工方法

1、真石漆要求平整,堅固,無裂紋。

2、先用抗堿封閉底漆或墻面處理劑封底一遍,干透后再用專用噴槍涂真石漆,噴涂一至兩遍(也可以刮涂),重涂間隔為2小時以上。

3、48小時后再涂水性底油罩光漆一遍。

4、必須套用底漆,面漆以保證施工質量及耐久性。

5、對于復雜的基層,為確保達到最佳施工效果,提供真石漆全面施工方案。

注意事項

1、施工時,腳手架應距離墻面30cm左右,如距離太近,上下層腳手架間噴涂部分可能有接痕,影響裝飾效果。

2、不噴涂部分及物件,應用擋板或紙張等隔開。

3、施工時氣溫應高于5℃,風力大于4級時不宜施工。主涂層噴涂24小時內應避免雨雪。

4、油性底漆、罩面漆屬易燃危險品,施工時應嚴禁煙火。

5、主涂層施工完畢,工具應立即用水清洗。

6、油性底漆、罩面漆施工完畢,工具即用二甲苯等溶劑進行清洗。

7、在施工過程中,嚴禁在用料中隨意加水稀釋。

8、氣溫較低時同一面墻要一次成活,否則即使相同批次經過很久再施工也會出現輕微色差問題。

以上的說明不知道您都了解了嗎,如果您還有不了解的,可以點擊進入我們的官網,或者您也可以直接電話聯系我們,期待您的來電。

返回