微博 微博|微信 微信微信.png

6355391681727004029608879.jpg

公司動態
首頁>公司動態>行業新聞>捷瀛跟您分享巖棉板保溫系統到底是如何運作的

行業新聞 Industry News

捷瀛跟您分享巖棉板保溫系統到底是如何運作的

DATE:2019-08-13    來源:    點擊數:

隨著時代的發展,人們的生活水平也變的越來越好。對生活質量的要求也就越來越高。那么作為現代人待的最多的樓房,需要做到的要求也就在不斷的增多。以前人們只求房屋能夠擋風遮雨,但現在的房屋都能做到保溫效果的,這就依賴到保溫建材了。巖棉板做為使用的非常多的保溫建材,很多人都對它不勝了解,小編今天就來跟您簡單介紹一下有關巖棉板建材的小資訊。

巖棉板又稱巖棉保溫裝飾板,是以玄武巖為主要原材料,經高溫熔融加工而成的無機纖維板,1981年6月量試成功巖棉板是一種新型的保溫、隔燃、吸聲材料。巖棉板經過高溫融熔加工成的人工無機纖維,具有質量輕、導熱系數小、吸熱、不燃的特點,初始研制在建筑中是常見的應用類型多用于工業建筑領域。巖棉作為外墻外保溫材料的一種。當市場占有量達90%的有機保溫材料處于停滯觀望之時,作為達到防火等級A級的外墻外保溫無機材料巖棉卻迎來了前所未有的市場良機。

巖棉板.jpg

巖棉板能夠在眾多保溫建材中脫穎而出,其所具有的優點是非常多的

(1)防火

  外墻巖棉板原材料采用天然的火山巖石,是不燃性建筑材料防火材料。

  主要防火特性:

  1、具有最高防火等級A1級,能有效防止火勢蔓延。

  2、尺寸非常穩定,在火災中不會伸長、收縮或變形。

  3、耐高溫,熔點高于1000℃。

  4、在火災中不產生煙霧或者燃燒液滴/碎片。

  5、在火災中不會釋放有害環境的物質和氣體。

(2)保溫隔熱

  外墻巖棉板纖維細長柔韌,渣球含量低。因而導熱系數低,具有極佳的保溫效果。

(3)吸音降噪

  巖棉是理想的隔音材料,大量的細長纖維形成了多孔連接結構,決定了施可達巖棉是一種出色的吸音降噪料。

(4)憎水性

  憎水巖棉產品憎水率可達到99.9%;吸水率極低,無毛細滲透。

(5)抗潮濕性能

  巖棉在相對濕度很大的環境下,體積吸濕率小于0.2%,按ASTMC1104或ASTM1104M方法測試,質量吸濕率小于0.3%。

(6)無腐蝕性

  巖棉化學性質穩,PH值為7-8,呈中性或弱堿性,對碳鋼、不銹鋼、

  鋁等金屬材料均無腐蝕。

(7)安全、環保

  巖棉經檢測不含有石棉,CFC、HFC、HCFC等對環境有害的物質。不會被腐蝕或產生霉變及細菌。(巖棉已被國際癌癥研究權威機構認定為不致癌物質

而當施工工人在使用巖棉板建材的時候又需要注意些什么呢?

1.要注意防雨,不能在雨天施工。

2.用于保冷必然要在加防潮層,在溫度特殊低的狀況下,用不含樹脂的巖棉進行絕熱,其防潮層也必需是防火的

3.當溫度超過一定的溫度,比如:200℃ 時,保溫必需加適宜的外護,這樣就不會使巖棉板厚度和容重發生轉變。

4.有關大直徑和平壁設備用巖棉成品保溫,超越200℃ 時,一定要謹記巖棉板生產廠家的叮囑:加保溫釘,(間距400mm左右 )外護要貼緊。

5.需保溫的設備、保溫釘以及管道為利于防腐,可接納恰當涂層。另外應沒有任何走漏的地方。這樣可以達到更好的效果。

6.巖棉板成品在室外保溫的情況下易受機械磨損的應宜用金屬或塑料包皮,然后留意接頭的地方,接縫的密 封,需要時加膠質封條,包裹層堆疊局部不小于100mm

7.當保溫對象呈90度放置,且有一定的高度時,巖棉板的保溫層必然要有定位銷或支承環,間距一定不要大于3米,以防保溫資料在有震動時向下滑動。

8.為了可以達到熱損掉最小目標,巖棉板和氈的接頭一定要對接嚴密,如果有多層保溫時各個十字接縫需要交織開來,以免構成熱橋,在保冷時必須根絕冷橋。

上海捷瀛節能保溫材料有限公司是專業研發、生產新型節能環保建筑保溫系統材料的企業。公司現有專業技術人員10余人,職工80余人,我們為加快產品向節能、低碳、環保、舒適、經濟等方向發展,我公司引進了先進的生產設備及檢測設備,真正實現了自動化、規?;a,極大地保證了產品質量穩定性。

我公司成立至今,產品先后用于多項大中型建筑工程,獲得廣泛的好評,我們堅持靠創新品質、高效服務的宗旨占領市場,以統一的信譽、技術、服務為導向。如果您對這款產品有興趣,歡迎來電咨詢,我們會竭誠為您服務。

返回